Разработан способ увеличить эффективность источников питания портативной электроники

Учёными из Сколтеха, МГУ и МФТИ предложен новый способ замещения атомов углерода атомами азота в кристаллической решётке суперконденсатора. Они разработали новый метод увеличения ёмкости, основанный на модификации углеродной решётки при помощи плазмы. Это открытие может помочь при создании источников питания следующего поколения для портативной электроники. Результаты их научной работы были опубликованы в Scientific Reports.

По мере развития портативных устройств растёт спрос на новые виды источников энергии.

Учёные продолжают искать эффективные пути улучшения возможностей электрохимических батарей.

Химические источники тока, суперконденсаторы, отличаются высокими показателями заряда и разряда и более высокой энергоёмкостью на единицу массы или объёма в сравнении с батареей.

Как правило, в суперконденсаторах применяются пористые материалы, такие как углерод или пористые металлы, однако использование металлов значительно утяжеляет источник питания.

Существует ряд способов увеличения ёмкости электрохимических источников питания без изменения их массы, например, использование более лёгких элементов или внедрение атомов других элементов в кристаллическую решётку (легирование).

Считается, что при использовании второго метода открываются более благоприятные перспективы, так как он позволяет легко внедрять атомы на стадии синтеза углеродной структуры. В качестве одного из легирующих элементов рассматривается азот. Он участвует в окислительно-восстановительных реакциях, что ведёт к дополнительному увеличению ёмкости. Хотя учёные уже давно осведомлены о методе легирования, влияние азота на электрохимические характеристики остаётся малоизученным.

Группа учёных под руководством старшего научного сотрудника Сколтеха Станислава Евлашина продемонстрировала простой вариант повышения электрохимических показателей суперконденсаторов. Их подход предоставляет более глубокое понимание процесса внедрения азота. Исследователи проводили эксперименты с применением углеродных наностенок, выполненных из вертикально ориентированных графеновых пластин, часть углерода в которых замещена азотом путем воздействия плазмы на углеродную структуру. Результаты исследования представляют собой важный шаг на пути создания новых источников энергии.

«В данном исследовании нами применена плазменная постобработка с целью улучшения работоспособности электродов, — объясняет доктор Евлашин. – Нами использовались углеродные структуры с высокоспецифичными областями поверхности в качестве материала для легирования в азотной плазме и замещения части атомов углерода атомами азота для того, чтобы увеличить электрохимическую ёмкость источника энергии. Такой подход может применяться для модифицирования любых углеродных структур. Полученные образцы прошли различные тесты. Экспериментальные результаты показали шестикратное увеличение электрохимической ёмкости и отличную циклическую стабильность. Нами также проведено DFT-моделирование процесса внедрения азота, которое даёт некоторое понимание сложных механизмов внедрения».

Источник ➝

Обзор площадки Призмбит и инструкция по работе

 

Вы уже слышали про монету призм, но еще не поняли всех ее преимуществ?

мой обзор платформы "PRIZMBIT" поможет Вам  разобраться в этом вопросе 

и начать зарабатывать. 

 
  • Высокая доходность. 
    Платформа позволяет получать пассивный доход до 28% в месяц и до 122% за 100 дней (!) за счёт парамайнинга Prizm, при этом работает сложный процент и автоматический  реинвест средств на Ваш счет раз в сутки.
  •  Безопасность. 
    Двухфакторная аутентификация кошельков и надежность серверов.
  • Оперативная техподдержка.

    С 09:00 до 22:00 (по Московскому времени)
  • Приложения на платформе IOS и Andorid:

          С своевременными обновлениями и улучшениями

  • Удобный и быстрый ввод/вывод средств с min комиссиями: банковские карты, AdvCash, Криптовалюты.
  • Монета представлена на ведущих мировых, финансовых индикаторах: Сoinmarketcap и Investing.

 

Зарегистрироваться на платформе

 

Сколько можно заработать

Поделюсь с Вами личным опытом инвестиций в Призм. В июне 2019 года, я первый раз купил монет сначала на 15.000 рублей, а потом еще на 20.000 р. Курс, на тот момент, составлял около 11 рублей за монету. Через месяц, в связи с ростом курса, сумма моих инвестиций уже превышала первоначальные вложения. Так же не забываем учитывать, что на платформе происходит рост за счет изменения курса и плюс ежедневного Парамайнига с АвтоРеинвестом. В этом же месяце я увеличил сумму инвестиций еще на 30.000 рублей. При этом так же были и выводы с платформы, т.к я решил закрывать ипотеку с поступлений Призм. В итоге, на сегодняшний день, сумма моих инвестиций превышает уже 330.000 рублей. Если обратится к тому же Coinmarketcap, то монета с ноября прошлого года выросла в 11 раз. И это совершенно не предел, так как в данный момент уже произошел выход монеты на международную арену. Призм набирает мощную популярность в Азии, а соответственно курс продолжит свой рост.

Ниже для наглядности я прикрепил Вам видео своего заработка за 1 неделю. 

 

Регистрация

  • Зарегистрироваться на https://prizmbit.com 
    Создать аккаунт,  с помощью Вашей личной почты, доступ к которой имеете только Вы и активно ей пользуетесь. На этот email будут приходить все оповещения и подтверждения транзакций на Prizmbit.com
  • На Вашу почту, указанную при регистрации, будет отправлена ссылка (Link) для подтверждения регистрации аккаунта. Нажмите на неё, чтобы перейти по ссылке.
  • Внизу страницы Вы можете сменить язык на предпочтительный (Русский/English).
  • После прохождения регистрации, Вы сразу же можете внести PZM на Ваш кошелек в системе. Для того чтобы пополнить баланс PZM, на странице https://prizmbit.com/ru/wallets в графе Кошельков (Wallets) выберите Recieve Prizm.
  • В открывшемся окне Вы увидите адрес своего кошелька на Prizmbit.com и его публичный ключ, который Вы будете предоставлять другим пользователям для перевода средств на Ваш кошелек, а так же QR-code, содержащий адрес Вашего кошелька.

Регистрация

 

  • ВВОД СРЕДСТВ ДЛЯ НАЧАЛА РАБОТЫ

    • Ввод фиата на биржу вручную
    1. Ввести фиат на кошелёк Вашего аккаунта на  Prizmbit с Вашей банковской карты, необходимо запросить реквизиты для перевода у техподдержки в разделе "Помощь", либо в Telegram @prizmbitsupport 
    2. Узнав реквизиты, на бирже перейдите в раздел "Кошельки", нажмите кнопку "Получить" в кошельке той валюты, которую Вы хотите внести.
    3. В открывшемся окне выберите платежный метод и заполните данные: сумму депозита, номер карты с которой будет осуществлён перевод.
    4. Подтвердите транзакцию, переведите средства по реквизитам, которые Вы узнали от агента поддержки.
    5. Ожидайте зачисления средств на баланс Вашего аккаунта.
    • Ввод с помощью бота

        Необходимо зайти в бота Telegram @PrizmbitDepositBot и следовать инструкциям.

    • Пополнение при помощи Advcash

    Лично я пользуюсь пополнением Адвкэш. Очень удобный способ и наверное самый быстрый, так как биржа подключена к системе напрямую и перевод  происходит мгновенно.

     

    ПОКУПКА МОНЕТ

    • Для того чтобы активировать процесс парамайнинга (увеличения монет) после ввода необходимо купить монеты.
    1. После того как вы завели рубли или другую валюту вам необходимо совершить покупку монет на бирже, для того чтобы начался процесс парамайнинга .
    2. Переходим в раздел биржа и выбираем ту валюту которую завели в моем случае РУБЛЬ - ПРИЗМ
    3. Покупка будет происходить по рыночной цене поэтому я выбираю данный пункт, далее выбираю количество можно указать в % соотношении от доступной суммы.
    4. Нажимаем кнопку купить. Вот вы и стали обладателем монет призм, каждый день в 3.00 будет начислятся процент парамайнига в зависимости от вашего баланса.

Картина дня

))}
Loading...
наверх